POLLO EN SALSA DE TOMATE

Ingredientes exquisitos solo pueden resultar en un plato exquisito

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Hace unas semanas os comenté que el asado era un plato muy fácil y que saca de muchos compromisos, os di una receta que me encanta y os prometí compartir más asados con vosotros. Hoy os dejo el segundo, los pasos son muy parecidos y de nuevo he utilizado una bolsa de horno que compro por separado en Mercadona.

De nuevo os recuerdo las razones por las que me gusta hacer asados de vez en cuando:

-Aunque tardan 1h mínimo en prepararse, puedes hacer otras cosas mientras se cocina en el horno.

-No ensucias más que la tabla de cortar, un plato y en la bolsa la bandeja de horno es muy fácil de limpiar (no tienes que ir rascando)

-Se pueden preparar en más cantidad y reservar para el día siguiente, si lo guardas en el frigorífico y lo calientas está igual de bueno. Las patatas, si las incluyes, si que es mejor que sean para el día 1, al siguiente puedes acompañar con ensalada o pan tostado.

 

Para dos raciones medianas de asado de pollo necesitas:

-Muslo y contramuslo de pollo despielado

-Tomates para triturar o tomate triturado natural en su defecto.

-Verduras (en mi caso berenjena y cebolla)

-Especias al gusto (orégano, pimientas, tomillo, sal, edulcorante)

-Pimentón picante

-Tabasco

-Bolsa para hornear

 

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Como véis en las imágenes, quitamos la piel al pollo y hacemos unos cortes, ponemos el pimentón picante sobre él. Cortamos las verduras y salpimentamos. Yo separé el muslo y contramuslo para tener dos raciones medianas.

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Trituras los tomates, yo utilicé cherries porque son los que tenemos en la huerta más maduros. Puedes rectificar su acidez con un poquito de sal y una gota de sacarina, yo normalmente no lo hago. Salpimentas y viertes unas gotas de tabasco, aconsejo 6.

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Viertes todo dentro de la bolsa, puedes reservar un poquito de salsa de tomate para después o tomar lo que sobre en frío a modo ‘gazpacho’.

Cierras la bolsa tal y como explica el envase y haces unos agujeritos para que vaya soltando el vapor y no explote en el horno. Cocinalo durante al menos 45′ aunque dependerá del modelo.

Yo lo acompañé de arroz blanco el primer día y ensalada completa el segundo. No pude evitar mojar el caldo picante con un poquito de pan 🙂



la foto 1 copia

¡Espero que os haya gustado y os animéis a hacerlo!

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5 respuestas a POLLO EN SALSA DE TOMATE

  1. hoytapeo dijo:

    Por la pinta de las fotos , el pollo debía de estar muy jugoso 🙂

    Muy rico!!

  2. fitsters dijo:

    Ay qué buena pinta! Es la primera vez que veo un asado así. Voy a buscar bolsas para asar en Berlin y lo hago. Ñaaaaaaaaam!
    Alba

  3. Genial!!!!!! 🙂 y con tabasco ya tiene que estar de muerte!!!! cómo ya sabes me encantan los asados en bolsa, tienen mucho sabor!!!! a ver si me compro que siempre se me olvidan ^^

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